VOTE | 187 fans

Biographie

Nom : BOREANAZ

Prénom : David Paul 

Date de naissance : 16 mai 1969

Lieu de naissance : Buffalo (New York, USA)

Taille : 1,85 m

Famille : David est marié à l'actrice, Jaime Bergman, depuis le 24 novembre 2001.
Prévu à l'origine en septembre 2001, le mariage a été remis à plus tard en raison des attentats du 11 septembre.
Ils ont un fils, Jaden Rayne, qui est né le 1er mai 2002 à 12 h 59 au Cedars Sinai Hospital de Los Angeles.
David a apparemment mentionné qu'ils ont choisi de le prénommer Rayne, parce qu'il a plu le jour de leur mariage. Et une fille, Bardot Vita, née le 31 août 2009.


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


David Boreanaz est à moitié italien par son père, à moitié tchèque par sa mère. Elevé à Philadelphie par sa maman et son papa, Pattie et Dave, son papa est un météorologue bien connu à la station WPVI. Il a deux soeurs, Beth Anne, professeur, et Bo, conceptrice de costume.

Instruit à l'école de préparation de Malvern pour garçons dans Malvern, Pennsylvanie, il a continué à étudier à l'université d'Ithaca à New York. Il a reçu un diplôme en 1991, avec un degré dans les études de film.

Peu après il se déplace à Los Angeles pour poursuivre une carrière temporaire, une carrière qui a été inspirée à l'âge de sept ans après avoir vu Yul Brynner dans le roi et moi.

David a vécu les années maigres prévues, essayant d'obtenir du travail.
Ses petits boulots le mène à stationner des voitures à l'hôtel Beverly Wilshire, à travailler dans un studio de forme physique, un théâtre local (les productions incluent 'Hatful de Rain', réconciliation 'Italian-Américaine ', 'Fool for Love' et 'Cowboy Mouth' avec Sam Shepard qu'il crédite en tant qu'ayant une grande influence sur son style d'action) et aux films publicitaires (où les directeurs de casting ne pouvaient pas obtenir assez de son puissant regard).
'J'ai fait beaucoup de films publicitaires de bière. J'ai également fait une vidéo de musique, j'étais dans le choeur dans le fond '.
Quoique les films publicitaires aient été son début professionnel, il fait vraiment ses premiers pas sur la scène de théâtre à Los Angeles.

Sa grande chance est finalement venue en 1997 avec " Buffy contre les vampires".
L'histoire, tandis qu'il promène sa chienne Bertha Blue, Marcia Schulman, ami du directeur de casting, repère David.
Le casting du rôle d'un vampire avec une âme c'était avéré difficile, mais dès que les yeux réglés de Marcia se pose sur David, elle sait qu'elle l'a trouvé, le morceau final de la scie sauteuse.
Quant à David, sa carrière se met en marche.
Jouant le rôle d'Angel pendant trois saisons sur 'Buffy '. David a vu s'offrir la chance d'avoir sa propre série autour de son personnage.

Angel a débuté à l'automne 1999. C'est une version beaucoup plus sombre et adulte que son prédécesseur Buffy.
Angel a couru avec succès pendant cinq saisons.
Au cours de la cinquième saison, David prendra la place du réalisateur en réalisant lui-même l'épisode 5.10 "Soul Purpose".


Petits plus :

Couleur favorite : bleu.
Ses chiens : Bertha Blue (décédée aujourd'hui), Fritz, Seorse, Rocky et Budda.
Nourriture préférée : Italienne et Philly cheese steak.
Sports : Football, basketball, baseball, Hockey sur glace, golf.
Musique : Grateful Dead, Eric Clapton, Rolling Stones.
Auteurs : Rhold Dahl et Dr. Seuss
Super heros : Spiderman
Acteur : Al Pacino

Lui écrire :

David Boreanaz

David boreanaz
C/O The Warner Bros television Network
4000 Warner blvd
Burbank, CA 91522, USA

 

Ecrit par Sonmi451 

Filmographie

Films/Téléfilms:

2013 Officer Down .... Les Scanlon
2008 The Mighty Macs .... Ed Rush
2006
Suffering Man's Charity .... Sebastian
2005 Trois pour un .... Keith Clark
2005 The Hard Easy .... Roger Hargitay
2005 Mr. Fix It .... Lance Valenteen
2005 The Crow IV: Wicked Prayer .... Luc Crash
2002 Autour de Lucy .... Luke (Bande-annonces)
2001 Mortelle St-Valentin .... Adam Carr
1996 Macabre Pair of Shorts .... Victime d'un vampire
1993 Best of the best II .... non crédité
1993 Aspen extreme .... non crédité



Séries:

2005-2017 Bones .... Agent spécial Seeley Booth
2015 Sleepy Hollow ... Seeley Booth
2013 Full Circle ... Jace Cooper
2003 Buffy contre les vampires
"La fin des temps - 2ème partie" (7#22) .... Angel
"La fin des temps - 1ère partie" (7#21) .... Angel
2002 Baby Blues  "Teddy-Cam" (1#11) ... Johnny [voix]
2001 Buffy contre les vampires "Pour toujours" (5#17) .... Angel
2000 Buffy contre les vampires
"Facteur Yoko" (4#20) .... Angel
"La faille" (5#07) .... Angel
1999-2004 Angel .... Angel/Angelus
1997-1999 Buffy contre les vampires .... Angel/Angelus
1993 Mariés, deux enfants "Bon anniversaire Kelly" (7#21) .... Frank


Apparitions télévisuelles en jouant son propre rôle:

2005 Punk'd
2004
On-Air with Ryan Seacrest
2004 Last call with Carson Daly
2004 The Sharon Osbourne show
2003 The new Tom Green show
2003 The late late show with Craig Kilborn
2001 The late late show with Craig Kilborn
2001 Mad TV (6#14)
1999 The late night with Conan O'Brien
1999 Saturday night live (24#19)
1998 The Rosie O'Donnell show
1998 The Keenen Ivory Wayans show


Autres:

2009- 016 Bones ... Directeur de 10 épisodes & Producteur de 162 épisodes
2012 The Finder
... Directeur d'un épisode
2012 American Dad!
"Less Money, Mo' Problems" (8#15) .... son propre rôle [voix]
2010 Les Griffin
"Road to the North Pole" (9#07) .... l'aurore "boreanaz" [voix]
2008 Justice League : The new frontier
.... Hal Jordan / Green Lantern [voix]
2004 Angel
.... Directeur de l'épisode 5#10
2003
 Clip 'White Flag' de Dido .... son propre rôle
2002 Kingdom hearts .... Squall Leonhart (Leon) [voix]
2000 Buffy contre les vampires: le jeu .... Angel [voix]

Ecrit par Sonmi451 

Divers

 

[Ses Sorties]          [Ses Photoshoots]

Ecrit par Marion 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

HypnoChannel, la chaîne YouTube d'Hypnoweb recrute pour son équipe
Intéressé ? | Plus d'informations

Faites la collection des HypnoCards de la catégorie Cops&Feds !
En vitrine | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Joyeux anniversaire Laurel !

Joyeux anniversaire Laurel !
Aujourd'hui mercredi 23 mai 2018, Laurel Holloman, alias Justine Cooper, fête ses 47 ans. Encore...

Amy Acker à la Fox Network Upfront 2018

Amy Acker à la Fox Network Upfront 2018
Ce lundi 14 mai 2018, Amy Acker était présente à la Fox Network Upfront 2018. En effet, l'actrice...

The Gifted : ce qui nous attend dans la saison 2

The Gifted : ce qui nous attend dans la saison 2
Alors que la première saison de The Gifted s'est achevée depuis tout juste 4 mois aux Etats-Unis, ...

Anniversaire de David Boréanaz

Anniversaire de David Boréanaz
Le 16 mai, l'acteur  David BOREANAZ (alias Angel)fête ses 49 ans! On lui souhaite un joyeux...

Anniversaire de Sam Anderson

Anniversaire de Sam Anderson
Le 13 mai, l'acteur Sam Andersonfêtera ses 71 ans! On lui souhaite un joyeux anniversaire....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

grims, 22.05.2018 à 07:53

Nous vous attendons nombreux

Pikatchu, 22.05.2018 à 14:47

Photos à départager et pendu sur le quartier Reign !

serieserie, 22.05.2018 à 16:02

Direction Chicago pour voter pour le concours!

Triny, Avant-hier à 09:01

Pour ceux qui n'ont pas encore pris le départ pour la chasse au trésor, il n'est pas trop tard !!

CastleBeck, Avant-hier à 13:55

Deux quartiers attendent vos dans les préférences. Merci pour eux

HypnoBlabla

Supersympa, Aujourd'hui à 00:23

Mais c'était une grosse déchirure ?

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:24

On voyait pas très bien Mais ça devait être une moyenne. Par contre, le noir, on le voyait !

Supersympa, Aujourd'hui à 00:26

C'est joli le noir^^

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:27

Oui, j'aime beaucoup ^^

LastAmy26, Aujourd'hui à 00:28

Enfin, ça devait être mieux que lorsqu'elle avait la voix cassée et qu'elle devait chuchoter dans son micro ^^

Viens chatter !